AAAAA A A А x

12 февраля отмечают профессиональнный праздник сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

В этот день в 1969 году приказом МВД СССР в управлении административной службы милиции был образован 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы.

В горрайорганах внутренних дел работа по организации разрешительной системы возлагалась на старших инспекторов службы. В тех отделах внутренних дел, где их не было, назначались ответственные работники за осуществление разрешительной системы из числа сотрудников различных подразделений: инспекторов службы, оперативных работников уголовного розыска и БХСС, участковых инспекторов милиции и инспекторов ПДН, сотрудников инспекций исправительных работ и трудоустройства, паспортных столов, изоляторов временного содержания.

С целью надлежащей организации лицензионно-разрешительной работы в 1989 году в структуре отдела профилактики УВД Алтайского крайисполкома было образовано отделение лицензионно-разрешительной работы. В 1996 году в связи с необходимостью организации работы по реализации требований принятого федерального закона «Об оружии», а также иных нормативных правовых актов, регулирующих оборот оружия, создан отдел лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД Алтайского края. В 2011 году в связи с проводимой реформой органов внутренних дел отдел был преобразован в Центр лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В апреле 2016 года подразделения лицензионно-разрешительной работы включили в состав вновь образованной Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В настоящее время подразделениями Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю в городах и районах предоставляется 25 государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, 24 из которых возможно получить в электронном виде с использованием интерактивных форм заявлений, размещенных в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ