AAAAA A A А x

Барнаульские кадеты подшефного класса Росгвардии гостят в «Стране героев»

Дети из Псковской, Тверской, Московской, Ленинградской областей и Алтайского края, участники военно-исторического смены, принимают активное участие в организации и проведении различных проектов. В тематическом лагере каждый найдет себе занятие по душе и раскроет самые неожиданные таланты.

За время отдыха ребята совместно с активистами движения «Зеленая область» высадили 250 саженцев на месте поваленных ураганом деревьев, в виде защитной полосы вдоль озера на территории детского оздоровительного лагеря.

Команда педагогов совместно с воспитанниками подготовили масштабное мероприятие - построили своими руками обелиск памяти. В нем огнём пожара отражается судьба уничтоженных фашистами и их пособниками деревень России. Ребята из объединения "Хранители истории" подготовили проект памятного обелиска и разработали ход мероприятия, в рамках которого состоялось его открытие. Участники движения "Волонтеры Победы" организовали и провели гражданскую акцию "Бессмертный полк". А подростки отряда "Защитники" помогали в организации акции "Свеча памяти", которая стала завершающим в цикле мероприятий всего торжественного дня.

Ребята-спортсмены сформировали в отрядах футбольные команды, провели тренировки и сошлись в бою на футбольном поле. Среди групп поддержки тоже развязались творческие зрелищные баталии.Все проходившие мероприятия получились невероятно эмоциональными и не оставили равнодушным никого из присутствующих.

Родители, одноклассники и друзья отдыхающих ребят следят за событиями с помощью участников направления «Медиа Победы». Юные журналисты выпускают регулярные новостные репортажи, в которых рассказывают о лагере и событиях смены, публикуют фоторепортажи с мероприятий.

                                                     

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ