AAAAA A A А x

Барнаульские омоновцы почтили память погибшего товарища

Девятнадцать лет назад оборвалась жизнь офицера ОМОН Александра Дормидонтова.  

Он родился 11 октября 1963 года в Барнауле. Окончив медицинское училище  и отслужив в армии,  работал фельдшером на станции скорой медицинской помощи. В декабре 1996 года поступил на службу в ОМОН УВД Алтайского края, являлся фельдшером медицинской части.

Неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона. В январе 2001 года Дормидонтов участвовал в боевых действиях в городе Аргун Чеченской Республики, под огнем боевиков оказал медицинскую помощь двум  военнослужащим внутренних войск. Он не только эвакуировал раненых в безопасное место, но и поразил огневую точку. Несколько дней спустя он принимал участие в спасении сотрудников временного отдела внутренних дел, получивших ранения в боестолкновении на городском базаре. Милиционеров удалось вывести из-под обстрела и своевременно доставить в госпиталь. Старший лейтенант Дормидонтов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»  2-й степени и медалью «За отличие в охране общественного порядка». В наградных документах отмечалось, что офицер «в бою делал свое дело мужественно, профессионально, грамотно и отважно».

Вскоре после возвращения из последней командировки 15 мая 2001 года Александр в составе группы сотрудников ОМОН выехал в Косихинский район для проведения специальных мероприятий. При возвращении на базу служебный автомобиль попал в аварию. Александр Дормидонтов получил тяжелые травмы и на следующий день скончался в отделении реанимации. У него остались два сына, которые продолжают дело отца: один служит в полиции, другой – в спецподразделении Росгвардии.

В годовщину гибели товарища в барнаульском отряде мобильном особого назначения Управления Росгвардии по Алтайскому краю прошло памятное мероприятие. К мемориалу, на котором высечено имя Александра Дормидонтова, возложили живые цветы и почтили его память минутой молчания.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ