AAAAA A A А x

Беспилотные летательные аппараты Росгвардии контролируют дорожную обстановку в Алтайском крае

Сотрудники отделения по эксплуатации БПЛА Управления Росгвардии по Алтайскому краю и инспекторы ГИБДД провели совместное профилактическое мероприятие по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на загородных трассах региона.

Правоохранители организовали мониторинг безопасности дорожного движения на федеральной автомобильной дороге «Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан» с помощью беспилотного летательного аппарата, способного работать на высоте от 100 до 3500 метров и достигать скорости свыше 100 км/ч. Сотрудники Росгвардии в режиме реального времени наблюдали за движением транспортного потока. Изображение, полученное с помощью камеры аппарата, передавалось на наземный пункт управления.

В случае выявления фактов нарушений правил дорожного движения, информация передавалась экипажам ДПС, находящимся на маршрутах патрулирования. Во время профилактического рейда, на участке федеральной автодороги в Калманском районе, было выявлено три факта нарушения ПДД.

Инспекторы дорожного движения отмечают, что проведение совместных профилактических мероприятий в области безопасности дорожного движения с использованием беспилотных летательных аппаратов Росгвардии оказывает существенное влияние на дисциплинированное поведение водителей.

                                                                  

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ