AAAAA A A А x

Cпецназ Росгвардии отработал навыки беспарашютного десантирования

Сотрудники подразделений специального назначения Управления Росгвардии по Алтайскому краю провели тренировку по беспарашютному десантированию с вертолета Ми-8.

Перед началом десантирования с росгвардейцами были проведены инструктажи по мерам безопасности и правилам использования высотного снаряжения. Порядок действий при спуске с воздушного судна был детально отработан на земле.

После  этого под руководством опытных инструкторов сотрудники ОМОН и СОБР отработали навыки по высадке из вертолета, находящегося на различных высотах, с использованием спусковых устройств и альпинистского снаряжения. На втором этапе тренировки после десантирования из низколетящего вертолета спецназовцы также осуществили оперативное рассредоточение на площадке приземления для дальнейшего выполнения боевых задач.

В результате слаженных действий десантников, выпускающих и экипажа вертолета авиационной эскадрильи Сибирского округа войск национальной гвардии все  поставленные перед началом тренировки задачи были успешно выполнены. Бойцы-высотники и инструкторы  подтвердили свою квалификацию и готовность действовать в условиях, максимально приближенных к реальным.

Навыки беспарашютного десантирования необходимы спецназовцам Росгвардии для высадки в труднодоступные места, а также оперативной эвакуации раненых и пострадавших в случае необходимости. Они  позволяют поддерживать высокий уровень подготовки и выполнять служебно-боевые задачи в условиях сложной оперативной обстановки.



 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ