AAAAA A A А x

Герой России Алексей Романов и депутат Государственной Думы Алексей Прокопьев встретились с личным составом барнаульского ОМОН

В очередной раз приехав на Алтай, Алексей Романов и Александр Прокопьев посетили расположение барнаульского отряда мобильного особого назначения. Вместе с офицерами отряда они возложили цветы к мемориалу погибшим сотрудникам. В ходе общения с личным составом ОМОН Алексей Романов поделился воспоминаниями о своем боевом пути, а Александр Прокопьев рассказал о поддержке военно-патриотических и ветеранских организаций.

На память о встрече командир отряда полковник Александр Сажин подарил гостям картину с изображением бронированного автомобиля «Тигр» на фоне барнаульского пейзажа.

 

Справочно:

Полковник Алексей Романов принимал участие в боевых действиях в Демократической Республике Афганистан, побывал во многих «горячих точках»: на ирано-азербайджанской границе, в Нагорном Карабахе и Баку, участвовал в наведении конституционного порядка на территории Чеченской Республики. В январе 1997 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, гвардии майору Романову было присвоено звание Героя Российской Федерации. Был председателем Общественного совета при координационном Совете руководителей территориальных органов федеральных органов государственной власти и органов исполнительной власти Алтайского края. В настоящее время занимает должность начальника департамента региональной политики Управления по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации.

Алексей Прокопьев родился и вырос в городе Бийске Алтайского края. В 2011 года избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации. В Думе VI созыва являлся членом комитета по охране здоровья. В 2016 году вновь избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации VII созыва, входит в состав комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Является одним из авторов инициативы установления в России памятной даты – Дня неизвестного солдата, который с 2014 года отмечается 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ