AAAAA A A А x

Инспекторы Росгвардии выявили нарушения в сфере безопасности

В феврале 2022 года инспекторы отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Алтайскому краю проверили безопасность шести региональных объектов топливно-энергетического комплекса. В ходе проверок контролировалось соответствие инженерно-технических средств охраны и физической защиты объектов требованиям действующего законодательства.

По оценке специалистов, в целом безопасность отраслевых объектов находится на должном уровне. Вместе с тем, на одном из крупных предприятий, осуществляющих деятельность по хранению нефтепродуктов, росгвардейцы выявили сразу 26 нарушений, связанных с несоблюдением обязательных требований законодательства в области обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

По результатам инспектирования сотрудниками Росгвардии выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического лица и руководителя организации составлены два административных протокола по ч. 2 ст. 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса», предусматривающей наказание в виде крупного денежного штрафа.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ