AAAAA A A А x

Инженерной службе Росгвардии исполнилось 76 лет

24 января отмечается день инженерной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. В этот день в 1947 году в Главном управлении внутренних войск МВД СССР была образована инженерная служба.

Сегодня инженерные подразделения Росгвардии участвуют в специальных операциях по противодействию терроризму и экстремизму, оборудуют охраняемые объекты инженерно-техническими средствами охраны и организуют их эксплуатацию. Главным направлением развития инженерных воинских частей и подразделений Росгвардии на современном этапе является создание высокомобильных структур, способных выполнять весь комплекс инженерных задач в различных регионах страны.

Наиболее востребованными и технически оснащёнными подразделениями Росгвардии, отмечающими свой профессиональный праздник в этот день, являются инженерно-технические группы барнаульского и бийского ОМОН, в состав которых входят специалисты самой высокой квалификации: взрывотехники и кинологи. Специально обученные минно-розыскные собаки, состоящие на службе в Росгвардии могут распознать до 10 видов взрывчатых веществ, а также легко учуять спрятанные оружие и боеприпасы.

Практически все значимые массовые мероприятия на территории края начинаются с обследования инженерно-техническим отделением ОМОН. За прошедший год только на территории Алтайского края специалисты инженерных подразделений Росгвардии проверили более 200 объектов на наличие взрывоопасных предметов.

Находясь в постоянной готовности, росгвардейцы незамедлительно выезжают на сообщения о заложенном взрывном устройстве, проверяют подозрительные предметы на наличие взрывчатых веществ и обезвреживают найденные боеприпасы.

Поздравляя сотрудников и военнослужащих инженерно-технических подразделений с профессиональным праздником, врио начальника Управления Росгвардиии по Алтайскому краю полковник полиции Владимир Денисов выразил личному составу инженерно-технических групп и инженерно-саперных рот искреннюю благодарность за службу, признательность за нелёгкий, но столь нужный труд, пожелал успехов в службе, здоровья и удачи во всех благих начинаниях. «Говоря об общих достижениях региональных подразделений инженерной службы войск национальной гвардии, следует помнить, что за каждым из них стоят конкретные люди - офицеры, прапорщики, солдаты и сержанты, которые ежедневно добросовестно и качественно выполняют свои служебные обязанности, на совесть делают свою работу, организуя инженерное обеспечение служебно-боевой деятельности Росгвардии!» - отметил Владимир Денисов в своем обращении.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ