AAAAA A A А x

Кнопка тревожной сигнализации помогла раскрыть преступление

В Барнауле сотрудники Росгвардии оперативно задержали местного жителя, напавшего с газовым баллончиком на администратора продуктового магазина.

ЧП произошло около 14:00 часов дня в продуктовом супермаркете на улице Северо-Западной. Участником конфликта стал один из жителей краевой столицы, который хотел вынести из торгового зала несколько банок с пивом без расчета на кассе. Администратор попытался задержать молодого мужчину, но в ответ получил в лицо струю перцового газа, после чего злоумышленник скрылся, бросив неоплаченный товар у выхода.

Продавцы немедленно обратились за помощью к сотрудникам Росгвардии, воспользовавшись установленной в магазине кнопкой тревожной сигнализации. Прибывший на место экипаж вневедомственной охраны выяснил приметы подозреваемого и приступил к его розыску. Спустя 30 минут активных поисков росгвардейцам удалось обнаружить и задержать 26-летнего мужчину в соседнем районе. Оказалось, что неудачная попытка не остановила его намерений, и он совершил кражу в другом магазине.

В ходе личного досмотра у задержанного был обнаружен и изъят перцовый баллончик, использованный при нападении на администратора. Для дальнейшего разбирательства сотрудники Росгвардии доставили подозреваемого в отдел полиции.

Управление Росгвардии по Алтайскому краю напоминает гражданам о возможности обеспечить безопасность с помощью систем централизованной охраны. На сегодняшний день, установка сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны является одним из самых эффективных способов защиты имущества и доступна всем желающим. Подробнее узнать об услугах охраны можно на нашем сайте в разделе «Деятельность (перечень охранных услуг по защите имущества, применяемые тарифы)».


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ