AAAAA A A А x

Летопись Победы

Росгвардия «Летопись Победы»

О своем деде-фронтовике Георгии Рудневе рассказал сотрудник Управления Росгвардии по Алтайскому краю подполковник Вадим Руднев.

 Георгий Акимович Руднев родился 20.04.1916 года, в период с 1936 по 1939 год проходил срочную (кадровую) службу в Красной Армии. При объявлении мобилизации в июле 1941 года он был призван одним из первых в городе Барнауле и направлен на Западный фронт. Прошел всю войну рядовым. Георгий Акимович был водителем легендарного грузового автомобиля ГАЗ-АА «полуторка».

С первых дней попал в блокаду Ленинграда, участвовал в обороне города. Через Ладожское озеро, по ледовой «Дороге жизни» он доставлял боеприпасы и вывозил раненных, участвовал в прорыве блокады Ленинграда. Был ранен, перенес контузию, после лечения вернулся в строй, участвовал в наступательных операциях Западного фронта, окончил войну в Германии в г. Кёнигсберге. Во время боевых действий награжден орденом «Красной звезды», орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», медалью «За взятие Кёнигсберга».

По возвращению с фронта и до выхода на пенсию работал водителем легкового автомобиля в органах местного самоуправления г. Барнаула и Администрации Алтайского края. А затем, в должности инструктора-преподавателя школы ДОСАФ, обучал водительскому мастерству алтайскую молодежь.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ