AAAAA A A А x

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии стал гостем телепрограммы «Интервью дня»

12 февраля 2022 года подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают 53 годовщину со дня основания службы.

В настоящее время Главное управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии координирует вопросы, связанные с оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, осуществляет контроль за частной охранной деятельностью и надзор за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами.

На территории Алтайского края под контролем подразделений лицензионно-разрешительной работы находятся 49 900 граждан, которые имеют свыше 79 000 единиц оружия различных видов. Только за прошедший год территориальными подразделениями службы оказано 33 967 государственных услуг в области оборота оружия.

В ходе выполнения контрольно-надзорных функций сотрудниками Росгвардии выявлено 2200 различных нарушений действующего законодательства. Большинство из них связаны с несвоевременным продлением разрешений и несоблюдением сроков перерегистрации оружия. За 2021 год у жителей региона изъято 1 717 единиц оружия и свыше 2 500 патронов.

В результате профилактической работы с гражданами в подразделения лицензионно-разрешительной работы добровольно сдано 748 единиц оружия различного вида.

Накануне профессионального праздника заместитель начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Владимир Денисов встретился с журналистами краевого информационного телеканала Катунь 24, рассказал им об итогах работы службы и познакомил телезрителей с предстоящими изменениями в законодательстве о владении, хранении и ношении гражданского оружия.



   


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ