AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю принял участие в заседании правительства региона

Заседание Правительства Алтайского края, посвященное подготовке образовательных организаций Алтайского края к новому 2019/2020 учебному году, провел губернатор Виктор Томенко. Одни из включенных в повестку дня вопросов касался создания условий для безопасного пребывания детей в школах.

Обеспечение антитеррористической защищенности образовательных учреждений является одним из приоритетных направлений деятельности Росгвардии. На сегодняшний день почти 2 тысячи объектов образовательной сферы на территории Алтайского края обеспечены государственной охраной.  «Во всех образовательных организациях введен круглосуточный охранно-пропускной режим, - отметил  заместитель главы администрации Барнаула Александр Артемов. - Все учреждения оснащены кнопками экстренного вызова, автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре. 100% учреждений имеют паспорта безопасности».

Губернатор еще раз подчеркнул, что к началу учебного года должны быть решены все вопросы по подготовке школ. «Это один из наших приоритетов в социально-экономическом развитии как страны, так и края», - констатировал Виктор Томенко.