AAAAA A A А x

Навечно в строю – старший прапорщик ОМОН Сергей Семенов

В траурный день гибели старшего прапорщика милиции Семенова Сергея - заместителя командира моторизованного взвода ОМОН личный состав Управления Росгвардии по Алтайскому краю вспоминают своего товарища. На Власихинском кладбище краевой столицы у могилы погибшего сотрудника ОМОН (г. Барнаул) всегда живые цветы от ветеранов спецназа, сослуживцев, родственников и друзей героя.

Сергей Александрович Семенов награждён орденом Мужества посмертно. 30 июля 2000 года наряд из числа сотрудников ОМОН при УВД Алтайского края на автомобиле «Урал» выехал для несения службы на блок-пост в Заводской район города Грозного. По пути следования служебный автомобиль был подорван фугасом и в ту же минуту обстрелян боевиками из засады. Бой длился 40 минут, в ходе которого Сергей, прикрывавший огнем своих товарищей, получил смертельное ранение в голову.

Администрация Барнаула и сослуживцы героя чтут память своего земляка. В МОУ СОШ  № 113  г. Барнаула  Алтайского края открыта мемориальная доска, увековечивающая память С.А. Семенова. Зарничному отряду этой школы присвоено его имя. Постановлением администрации города Барнаула № 964 от 02.04.2006 г. одной из улиц краевой столицы присвоено наименование Сергея  Семёнова.



                                                           



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ