AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии провел занятие «Разговоры о важном» в барнаульской школе

Сотрудники СОБР «Скала» Росгвардии организовали в школе № 64 города Барнаула, где ранее учился боец этого спецподразделения погибший при исполнении служебного долга, тематическую встречу со школьниками.

В рамках занятия «Разговоры о важном» на тему «12 декабря – День конституции Российской Федерации» сотрудник спецподразделения Росгвардии рассказал ребятам, почему день принятия Конституции – 12 декабря – является государственным праздником. Этот праздник близок каждому гражданину страны, кому небезразлична судьба Родины, кто хочет, чтобы все поколения россиян испытывали гордость за свою великую державу.

 В разговоре ребята пришли к пониманию, что для того, чтобы люди в стране могли работать, отдыхать, учиться, нужны законы. Законы – это правила, которые должны выполнять все граждане нашей страны, независимо от того, к какому народу они принадлежат. Школьники перечислили некоторые права граждан, записанные в Конституции: право на образование, на охрану здоровья, на отдых и труд.

В ходе беседы росгвардеец напомнил, что кроме прав, у граждан России есть обязанности, которые тоже отражены в основном Законе, например, сохранять и беречь природу, заботиться о родителях, защищать Родину. Так поступил офицер боевого отделения СОБР Владимир Паньшин, выпускник этой школы. В 1996 году майор милиции Паньшин Владимир Геннадьевич находился в служебной командировке в Чеченской Республике и ценой своей жизни защитил конституционный строй, наше право на жизнь и свободу, учебу и труд.

Отвечая на вопросы учащихся, офицер СОБР отметил, что Конституция – не просто сухой закон, написанный на бумаге, она определяет основу нашей жизни, гарантируя нам то, что мы сегодня и завтра будем свободны!


Офицер Росгвардии провел занятие «Разговоры о важном» в барнаульской школе Офицер Росгвардии провел занятие «Разговоры о важном» в барнаульской школе Офицер Росгвардии провел занятие «Разговоры о важном» в барнаульской школе
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ