AAAAA A A А x

Офицер спецназа Росгвардии стал серебряным призером горного ультрамарафона

Белокурихинский горный ультрамарафон проводился впервые в рамках Зимней межрегиональной спартакиады субъектов малого и среднего предпринимательства и представителей организаций инфраструктуры поддержки.

Местом для проведения лыжного состязания была выбрана трасса лыже-биатлонного комплекса «Белокуриха-2» в предгорьях Алтая.  Спортсменов ожидали новый маршрут, интересный рельеф, подготовленная трасса и современные условия прохождения дистанции – электронный хронометраж с онлайн-трансляцией, как на соревнованиях мирового уровня.

На старт вышли несколько десятков участников из разных регионов России. Им предстояло преодолеть 60-километровую дистанцию (6 кругов по 10 км). В итог лучшим стал представитель команды из Томска «Снежные барсы» Максим Толкаев. Немного уступил ему офицер СОБР Управления Росгвардии по Алтайскому краю Алексей В. Замкнул тройку лидеров петербуржец Александр Безгинов из команды «Skate&Classic».

Также в десятку лучших марафонцев алтайские спортсмены Борис Осипов и Константин Багаев («Yolochka Ski Team»), Виталий Усов (АлтГУ) и бийчанин Александр Жданкин («Спорт Лидер»). 






ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ