AAAAA A A А x

Офицеров СОБР «Скала» поздравили с профессиональным праздником

8 октября сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день 30 лет назад Указом Президента Российской Федерации для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками были сформированы первые отряды СОБР.

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю эту дату отметили торжественным построением всего личного состава. В мероприятии приняли участие начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенант полиции Андрей Подолян, помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Владимира Шаманова, директор Фонда В.А. Шаманова «Защитники Отечества» Наталья Хан и председатель Попечительского совета Фонда В.А. Шаманова «Защитники Отечества» Артем Шамков.

Почетные гости выступили с приветственными речами и поздравили сотрудников спецподразделения Росгвардии с профессиональным праздником. Генерал-лейтенант полиции Андрей Подолян горячо поблагодарил офицеров СОБР за помощь, оказываемую ими региональным подразделениям органов внутренних дел при проведении оперативных мероприятий, подчеркнув высочайший профессионализм росгвардейцев. Представители фонда «Защитники Отечества» обратили внимание на благородство бойцов спецназа при выборе опасной профессии и вручили командиру отряда полковнику полиции Сергею Казанцеву поздравительный памятный адрес.

От имени старшего поколения сотрудников СОБР тепло поприветствовал председатель Совета ветеранов Региональной общественной организации ветеранов войск правопорядка по Алтайскому краю полковник в отставке Анатолий Партионов. Он напомнил, что на Алтае ведомственный спецназ был сформирован в апреле 1993 года. За годы существования отряда бойцы алтайского СОБР принимали участие в тысячах специальных мероприятий, успешно выполняя служебно-боевые задачи не только на территории края, но и за его пределами. За мужество, отвагу и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач в условиях, связанных с риском для жизни, многие сотрудники награждены государственными орденами и медалями.

Начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов, обращаясь к личному составу, выразил сотрудникам спецподразделения благодарность за вклад в соблюдение законности и правопорядка на территории Российской Федерации. «Сегодня СОБР по праву считается элитой войск национальной гвардии Российской Федерации. Сотрудники СОБР ежедневно с риском для жизни выполняют ответственные задачи ради безопасности и спокойствия граждан» - подчеркнул руководитель регионального ведомства.

Завершилось мероприятие торжественным маршем личного состава подразделений Росгвардии.


Офицеров СОБР «Скала» поздравили с профессиональным праздником Офицеров СОБР «Скала» поздравили с профессиональным праздником Офицеров СОБР «Скала» поздравили с профессиональным праздником Офицеров СОБР «Скала» поздравили с профессиональным праздником Офицеров СОБР «Скала» поздравили с профессиональным праздником Офицеров СОБР «Скала» поздравили с профессиональным праздником Офицеров СОБР «Скала» поздравили с профессиональным праздником
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ