AAAAA A A А x

Офицеры ОМОН провели уроки мужества в подшефных учебных заведениях

Ежегодно 3 октября в Российской Федерации отмечается День отрядов мобильных особого назначения (ОМОН). Именно в этот осенний день в структуре правоохранительных органов СССР в 1988 году было принято решение о создании первого отряда милиции особого назначения. Подразделение было создано на базе 2-го полка патрульно-постовой службы милиции Главного управления внутренних дел города Москвы, сотрудники которого отвечали за выполнение специальных задач по охране крупных общественных мероприятий. Позже отряды спецназа появились и в других крупных городах. На сегодняшний день в составе Росгвардии действует более 100 ОМОН.

В Барнауле и Бийске ведомственный спецназ был сформирован в 1993 году. С 2022 года в соответствии с приказом Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова подразделения получили собственные условные именования «Алтай» и «Форпост», соответственно. Отряды мобильные особого назначения Управления Росгвардии по Алтайскому краю выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан, борются с терроризмом и экстремизмом. Сотрудники ОМОН участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов. Инженерно-технические группы ОМОН обнаруживают и обезвреживают взрывоопасные предметы.

Накануне ведомственного праздника сотрудники региональных ОМОН посетили подшефные учебные заведения и рассказали учащимся об особенностях своей профессии. Так, офицер ОМОН «Алтай» майор полиции Виталий Х. встретился с учениками средних классов барнаульской школы №113, носящей имя омоновца Сергея Семенова, а психолог ОМОН «Форпост» лейтенант полиции Александр А. провел урок мужества для студентов Бийского педагогического колледжа. В ходе тематических лекций росгвардейцы познакомили ребят с историей создания спецподразделений, показали им документальные фильмы о работе ОМОН и ответили на интересующие вопросы.


Офицеры ОМОН провели уроки мужества в подшефных учебных заведениях Офицеры ОМОН провели уроки мужества в подшефных учебных заведениях

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Алтайскому краю

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ