AAAAA A A А x

ПАМЯТЬ СВЯЩЕННА

Этот праздник наполняет сердца гордостью за мужество и стойкость наших соотечественников и земляков, проявленные в военные годы. Героизм солдат и офицеров на полях сражений, самоотверженный труд рабочих и колхозников в тылу достойны восхищения и поклонения. Память о Великой Отечественной войне священна.  

Росгвардейцы Алтайского края гордятся своими родственниками, принимавшими участие в Великой Отечественной войне. Фотографии, грамоты и медали наших дедов и прадедов бережно хранятся и передаются от старшего поколения молодым.                                                                                               

Творческая работа сына военнослужащего Управления Росгвардии по Алтайскому краю, шестиклассника Кирилла Комарова, опубликована в сборнике лучших школьных сочинений на тему Великой Отечественной войны. Учащиеся школ Октябрьского района города Барнаула своими рассказами, представленными в сборнике,  доказывают, что знают о войне и подвигах своих прадедов и осознанно гордятся ими.

«День Победы – торжественный. Но очень грустный праздник. Он напоминает нам о долгой и кровопролитной войне. О войне нам много рассказывают в школе все учителя, так как осталось очень мало участников тех событий. Я знаю, сколько боли вынесли мирные жители в военное время, как было тяжело солдатам на фронте, какие мучения терпел русский народ. Но солдаты поднимались и шли в бой. Шли до конца. Они понимали, что от них зависят жизни их родных и близких людей, а также будущее все страны. Они отстояли свободную и мирную жизнь Родины. Я горжусь ими.

Мы не имеем права забыть события войны. Не должны забыть, какой ценой досталась победа и мирная жизнь. Вечная память героям!

Мой прадедушка Захаров Яков Иосифович принимал участие в Великой Отечественной войне. В 1941 году он ушел на фронт, а в 1943 попал в окружение и погиб. Мы храним о нем память.»








                                                                                                            






ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ