AAAAA A A А x

При силовой поддержке Росгвардии в Барнауле пресечена деятельность преступной группы

При силовой поддержке ОМОН «Алтай» Управления Росгвардии по Алтайскому краю, сотрудниками полиции в Барнауле пресечена деятельность преступной группы, участники которой за денежное вознаграждение оказывали содействие мигрантам в получении документов, дающих право находиться и осуществлять трудовую деятельность на территории России.

По предварительной информации, задержанные лица за денежное вознаграждение изготовляли сертификаты по результатам экзаменов, подтверждающие владение русским языком; трудовые договоры и иные документы. В результате на основании указанных фиктивных документов, некоторые иностранные граждане незаконно получали основания для дальнейшего пребывания на территории Российской Федерации.

Сотрудниками Росгвардии совместно с оперативниками Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Алтайскому краю в ходе обысковых мероприятий в офисах и по месту жительства подозреваемых изъяты автомобили, компьютерная техника, электронные носители информации, сервер, сотовые телефоны, документация, денежные средства, в том числе в иностранной валюте. Также были изъяты документы, подтверждающие причастность членов группы к противоправной деятельности.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции».


При силовой поддержке Росгвардии в Барнауле пресечена деятельность преступной группы
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации