AAAAA A A А x

При участии Росгвардии в правительстве Алтайского края обсудили актуальные задачи в сфере региональной безопасности

Представители органов исполнительной власти Алтайского края под председательством губернатора Виктора Томенко обсудили ряд актуальных тем, касающихся обеспечения региональной безопасности.

Участники обсудили вопросы организации и работы силовых ведомств в области противодействия терроризму. Они отметили достигнутые практические результаты, касающиеся состояния антитеррористической защищенности региональных объектов образования, культуры и социальной сферы. Особое внимание было уделено безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории Алтайского края.

В рамках рассмотрения вопроса обеспечения безопасности региональных объектов врио начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Владимир Денисов сообщил о проделанной работе подразделений государственного контроля по категорированию и паспортизации объектов культуры и территорий ТЭК.

В отчётном периоде 2022 года сотрудниками Управления Росгвардии по Алтайскому краю осуществлено 13 плановых и 6 внеплановых проверок объектов ТЭК, проведена работа по категорированию 18 объектов ТЭК, принято участие в работе 2 комиссий по актуализации паспортов безопасности.

Сотрудники Росгвардии принимают участие в комиссионном обследовании и категорировании объектов культуры, а также осуществляют согласование паспортов безопасности на объекты данной категории. По состоянию на отчетную дату согласовано 998 паспортов безопасности на объекты культуры, принято участие в обследовании и категорировании 1160 объектов культуры в регионе.

«Работа по контролю за обеспечением безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК Алтайского края ведется в строгом соответствии с действующими нормативно-правовыми актами и находится на постоянном контроле у руководства Управления» - отметил полковник Владимир Денисов.

                                                                                                                                                  


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ