AAAAA A A А x

Призывники из Алтайского края отправились служить в войска национальной гвардии

На торжественном митинге, посвященном отправке молодого пополнения в Вооруженные силы Российской Федерации и проходившем на краевом сборном пункте, были собраны призывники, которые будут проходить срочную службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны, Военно-Морском Флоте, Воздушно-десантных войсках, Ракетных войсках стратегического назначения, Сухопутных войсках, а также в воинских частях Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного и Южного округов войск национальной гвардии Российской Федерации.

С напутственными словами к призывникам обратились начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов, благочинный Заринского округа протоиерей Андрей Ушаков и помощник начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю подполковник Владимир Антропов.

Владимир Антропов отметил, что молодому пополнению предстоит служить в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и напомнил о том, что предшественники войск национальной гвардии – войска НКВД внесли весомый вклад в победу над врагом. На рассвете 22 июня 1941 года в составе гарнизона Брестской крепости принял бой 132-й отдельный батальон конвойных войск НКВД, а 21 апреля 1945 года первой из частей Красной Армии ворвалась в Берлин 52-й гвардейская стрелковая дивизия (бывшая 8-я мотострелковая дивизия войск НКВД) под командованием Героя Советского Союза генерал-майора Нестора Козина. До войны он был командиром стрелкового батальона, расквартированного в Бийске, а выйдя в отставку, жил в Барнауле.

Торжественный митинг завершился показательным выступлением взвода почетного караула Барнаульского юридического института МВД России и прохождением новобранцев торжественным маршем под аккомпанемент военного оркестра Управления Росгвардии по Алтайскому краю под управлением майора Юрия Липича.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ