AAAAA A A А x

Призывники из Алтайского края отправились служить в войска национальной гвардии

В ходе весенней призывной кампании воинские части Росгвардии пополнят почти 250 новобранцев из Алтайского края. Первые 35 молодых парней будут проходить срочную службу в частях Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации.

Работа с призывниками идет в соответствии со строгим соблюдением санитарных и противоэпидемических требований. Перед отправкой в войска все прошли обязательное тестирование на COVID. А в целях профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией на сборном пункте проводятся барьерный контроль и регулярная дезинфекция. Перевозки спланированы так, чтобы исключить контакты призывников с другими гражданами.

На краевом сборном пункте в Барнауле офицеры вещевой службы тыла территориального ведомства Росгвардии обеспечили призывников комплектами форменного обмундирования и всем необходимым вещевым имуществом.

Напутствуя призывников перед отправкой в войска, начальник отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Алтайскому краю подполковник Сергей Лабаскин призвал земляков соблюдать воинскую дисциплину и стремиться к достижению высоких результатов в службе. Офицер напомнил, что у молодых людей есть хорошая возможность проявить силу характера, повысить уровень физической подготовки, приобрести полезные привычки и, конечно, найти надежных друзей. А по окончании срочной службы каждый желающий сможет остаться в войсках правопорядка на контрактной основе или поступить в высшие учебные заведения Росгвардии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ