AAAAA A A А x

Росгвардейцами задержаны подозреваемые в краже лифтового оборудования

Экипаж отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу задержал двоих граждан, подозреваемых в краже электродвигателя лифта.

От оперативного дежурного УМВД России по г. Барнаулу поступила информация о том, что из девятиэтажного дома на улице Георгиева двое граждан пытаются похитить демонтированное лифтовое оборудование. Группа задержания вневедомственной охраны незамедлительно прибыла на место происшествия.

Одна из жительниц подъезда рассказала росгвардейцам, что находилась дома и услышала грохот на лестнице. Выйдя на площадку, она увидела двоих мужчин, которые тащили вниз тяжелый механизм. Ей было известно, что в подъезде проводится замена лифтового оборудования. Старое оборудование было демонтировано, а новое еще не установлено. Мужчины не были похожи на рабочих, поэтому бдительная женщина позвонила в полицию.

На лестнице и у подъезда подозрительных граждан не оказалось. Сотрудники Росгвардии вернулись в подъезд и обнаружили на ступенях лестницы следы волочения тяжелого предмета. По этим следам была установлена квартира, в которую мужчины затащили похищенный электродвигатель и уже приступили к его демонтажу. Росгвардейцы задержали подозреваемых и передали их сотрудникам полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка и устанавливается размер причиненного ущерба.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ