AAAAA A A А x

Росгвардейцы Алтайского края присоединился к всероссийской акции «Парад у дома ветерана»

Алтайские росгвардейцы проводят парады у домов ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Накануне Дня Победы офицеры регионального управления ведомства в сопровождении военных оркестров Росгвардии посетили по месту жительства ветеранов войск правопорядка – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, проживающих в регионе. Военнослужащие прошли парадным строем под окнами домов ветеранов, военный оркестр исполнил для них мелодии военных лет и фронтовые песни.

Кавалер ордена Трудовой Славы 3-й степени Анна Локтева начала свою трудовую деятельность в годы войны машинистом на одной из шахт Кузбасса. В послевоенные годы на протяжении многих лет занималась обработкой металла в объединении «Северовостокзолото». Даже получив право на заслуженный отдых, Анна Андреевна продолжила работу в отделе вневедомственной охраны по Железнодорожному району города Барнаула.

Поздравив ветеранов-барнаульцев, росгвардейцы отправились в город Новоалтайск, где живет Мария Беляева. В военное лихолетье она, будучи подростком, вносила свой посильный вклад в победу над врагом: днем рубила на болоте кочки для скота, пахала на коровах колхозные поля, работала на лесозаготовках, а вечерами пряла, вязала носки, шила рукавицы и кисеты. После войны Мария Федоровна работала на Алтайском вагонном заводе и почти 20 лет – в должности контролера отдела внутренних дел Новоалтайского горисполкома.

В Бийске личный состав полка по охране важных государственных объектов и военный оркестр Росгвардии совместно с отрядом юнармейцев поздравили ветеранов Георгия Андреевича Дороховских, Антона Ивановича Гримова, Зиновия Ивановича Геришенко, Ивана Егоровича Батурина.

Рубцовские росгвардейцы полка оперативного назначения организовали концертные поздравления во дворах домов города, где живут ветераны труда и труженики тыла. Ветераны и жители от всей души благодарили за приятный сюрприз и отметили, что этот день навсегда останется в их сердцах.

В честь Дня Победы все ветераны, получили не только подарки, но и заверения в том, что потомки будут с честью и гордостью высоко нести Знамя Великой Победы, хранить в сердцах бессмертный подвиг и доблестный труд народа-победителя.

                                                              

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ