AAAAA A A А x

Росгвардейцы и полицейские ликвидировали лабораторию по производству синтетических наркотиков в Бийске

Бийские полицейские при поддержке сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Алтайскому краю задержали двух местных жителей. Они подозреваются в незаконном производстве и сбыте наркотических средств организованной группой в крупном размере.

Предварительно установлено, что преступную деятельность один из подозреваемых начал в ноябре 2018 года. Тогда он выступал в роли закладчика: забирал в тайниках оптовую партию наркотика, фасовал и размещал в укромных местах. Спустя несколько месяцев злоумышленник решил изготавливать запрещенные вещества самостоятельно, выяснив, где купить необходимые реактивы и оборудование. Преступными планами по производству зелья молодой человек поделился с приятелем, который до этого помогал ему в нелегальном бизнесе. Позже наркодельцы нашли гараж, который переоборудовали под химическую лабораторию. По замыслу организатора группы, из купленных компонентов должно было получиться  не менее 4 килограммов мефедрона. Минимальную выручку мужчины оценивали в 3 миллиона рублей. Сбывать продукцию они собирались через интернет-магазин. Однако довести задуманное до конца злоумышленникам не удалось. Их задержали. Во время обыска были изъяты свертки с наркотическими средствами и галлюциногенными грибами, а также 100 литров реактивов, пригодных для дальнейшего изготовления синтетических наркотиков. Кроме того, в гараже хранились упаковочные материалы, пакеты, рулоны изоленты, весы, ноутбук, сотовый телефон и модем, с помощью которых осуществлялась онлайн продажа наркотических веществ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.





ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ