AAAAA A A А x

Росгвардейцы отметили годовщину начала боевых действий на Северном Кавказе

11 декабря 1994 года на Герзельском мосту на границе между Чечней и Дагестаном подверглась нападению колонна 2-го батальона 57-го оперативного полка Внутренних войск МВД России. Эта дата стала началом контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, в которой принимали участие военнослужащие и сотрудники подразделений, в настоящее время входящих в состав Росгвардии.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Владимир Тарасов, глава администрации Центрального района г. Барнаула Максим Сабына и начальник 1-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы МЧС России полковник внутренней службы Ярослав Грабовский возложили цветы к памятнику воинам, павшим в локальных войнах. На гранитных плитах мемориала, установленного в поселке Южный, перечислены имена солдат и офицеров, погибших в Афганистане и Чечне.

В расположении ОМОН (г. Бийск) Управления Росгвардии по Алтайскому краю состоялось памятное мероприятие, на котором присутствовали бойцы и офицеры отряда, многие из которых неоднократно выезжали в служебные командировки в «горячий» регион и имеют боевые награды. В их числе полковник в отставке Евгений Бучнев, с 2009 года до недавнего времени являвшийся командиром бийского ОМОН, и на счету которого 9 командировок на Кавказ. Перед строем ему была вручена памятная медаль Ассоциации ветеранов подразделений специального назначения «Братство Краповых Беретов «Витязь».

Руководитель отдела Бийской Епархии Русской Православной Церкви по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Дмитрий Камбалин благословил росгвардейцев, пожелав им помощи Божией, и сказал о том, что важно всегда помнить тех, кто исполнил главную заповедь: «положил живот свой за други своя». Также отец Дмитрий отслужил панихиду на могиле бойца бийского ОМОН сержанта Валерия Бобылева, погибшего в 2000 году в Грозном.

Имена уроженцев Алтая, погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе, носит 21 улица в городах и районах Алтайского края. В Барнауле в честь бойцов ОМОН Сергея Ускова и Сергея Семенова названы улицы в новых кварталах. На основании постановления администрации города Рубцовска увековечены имена погибших сотрудников СОБР: улице Жданова было присвоено имя Сергея Блынского, Лебяженский переулок переименован в переулок Ивана Собина, переулок Союзный – в переулок Виктора Шенкеля, переулок Семафорный – в переулок Сергея Кривенко.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ