AAAAA A A А x

Росгвардейцы ознакомились с экспозицией музея Роберта Рождественского

В рамках мероприятий, посвященных 90-летию со дня рождения выдающегося советского поэта Роберта Ивановича Рождественского, сотрудники и ветераны Росгвардии посетили мемориальный музей, расположенный в селе Косиха Алтайского края.

Визит на родину всемирно-известного поэта был организован по инициативе руководства Управления вневедомственной охраны Алтайского края при поддержке Совета ветеранов подразделений службы.

За время коллективной поездки росгвардейцы осмотрели достопримечательности малой родины поэта и приняли участие в музейной встрече «Знакомство с выдающимся людьми - в гостях у Роберта Рождественского», посвященной советскому писателю, поэту, переводчику и автору песен. Ветераны ведомства и молодые сотрудники Росгвардии осмотрели обширную выставочную экспозицию и с большим интересом прослушали увлекательный рассказ экскурсовода музея. Одним из этапов музейной программы стало участие росгвардейцев в интеллектуальной игре, в ходе которой гости смогли проверить свои знания в области литературы и узнать новые факты из творческой биографии знаменитого земляка.

После завершения экскурсии сотрудники Росгвардии оставили в книге отзывов и предложений благодарственные записи, а председатель Совета ветеранов вневедомственной охраны подполковник милиции в отставке Юрий Толмачев вручил музейным работникам памятные сувениры с символикой Росгвардии.

Роберт Петкевич (Рождественский) родился в деревне Косиха Западно-Сибирского края (сейчас – Алтайский край). Его отец Станислав Петкевич работал в НКВД и в 1941-м ушел добровольцем на фронт, где вскоре погиб. Мать - Вера Федорова была учителем в сельской школе, а накануне войны окончила Омский медицинский институт и сразу ушла на фронт военным врачом. Роберт остался с бабушкой, и уже в июле 1941-го в печатной газете появилось небольшое стихотворение «С винтовкой мой папа уходит в поход…». Полученный первый гонорар девятилетний школьник Роберт перечислил в Фонд обороны страны.


Росгвардейцы ознакомились с экспозицией музея Роберта Рождественского Росгвардейцы ознакомились с экспозицией музея Роберта Рождественского Росгвардейцы ознакомились с экспозицией музея Роберта Рождественского Росгвардейцы ознакомились с экспозицией музея Роберта Рождественского Росгвардейцы ознакомились с экспозицией музея Роберта Рождественского Росгвардейцы ознакомились с экспозицией музея Роберта Рождественского Росгвардейцы ознакомились с экспозицией музея Роберта Рождественского Росгвардейцы ознакомились с экспозицией музея Роберта Рождественского
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации