AAAAA A A А x

Росгвардейцы персональным концертом поздравили с 95-летием барнаульского ветерана

В Барнауле музыканты военного оркестра Управления Росгвардии по Алтайскому краю поздравили с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Константиновича Позднякова.

Во дворе жилого дома на Брестской улице, где живет Дмитрий Константинович, в день его рождения росгвардейцы провели персональный концерт духового оркестра. Торжественное мероприятие началось под звуки государственного гимна, далее для именинника исполнили известные марши «Все выше!» Ю. Хайта, «Прощание славянки» В. Агапкина и «День победы» Д. Тухманова.

Под аплодисменты местных жителей представители районной администрации передали имениннику памятные поздравительные адреса от Президента Российской Федерации, губернатора Алтайского края и главы города, а председатель общественной организации «Российский союз ветеранов» Николай Баев вручил юбиляру орден Доблести. По окончании концерта военнослужащие поблагодарили ветерана за мирное небо, стойкость и героизм, проявленные при защите Отечества, пожелали ему крепкого здоровья, радости и улыбок.

Дмитрий Константинович Поздняков ушел на фронт в возрасте 16 лет, воевал на Северном Кавказе, в 116-м стрелковом корпусе, в батальоне связи. Закончил военную службу в рядах Советской армии в 1953 году и по сей день продолжает вести общественную работу, принимает участие в патриотическом воспитании молодого поколения.

                                              

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ