AAAAA A A А x

РОСГВАРДЕЙЦЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ДЕСАНТНИКОВ 6-Й РОТЫ 104-ГО ГВАРДЕЙСКОГО ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОГО ПОЛКА

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Алтайскому краю приняли участие в мероприятиях, посвященных 21-й годовщине подвига десантников 6-й роты.

Отдать дань памяти защитникам также пришли ветераны, воспитанники кадетских корпусов, представители общественных, патриотических организаций и волонтеры. Участники церемонии прошли под торжественные звуки военного оркестра Росгвардии вдоль Аллеи Памяти. Она появилась в краевой столице в октябре 2019 года. Здесь находятся 84 планшета с портретами погибших десантников, а также два планшета на входе и выходе с информацией о героическом подвиге солдат.

Под троекратный залп салютной группы ОМОН (г. Барнаул) полковник Владимир Тарасов, руководители силовых и правоохранительных структур региона почтили минутой молчания память героев-десантников и возложили цветы к гранитному камню со звездой и надписью “Подвигу 6 роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка посвящается…”

В первый день весны 2000 года десантники шестой роты вступили в бой с боевиками Хаттаба в Аргунском ущелье. Из 90 бойцов погибли 84 человека. За проявленное мужество 22 военнослужащим, в том числе бийчанину Сергею Медведеву, было присвоено звание Героя России.


                                                                                                     

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ