AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память погибшего товарища

Ежегодно 29 декабря ветераны спецподразделений и действующие сотрудники Управления Росгвардии по Алтайскому краю вспоминают подвиг прапорщика милиции Вадима Мартынюка, который 18 лет назад героически погиб в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона.

В годовщину гибели командира отделения 2-го оперативного взвода барнаульского ОМОН прапорщика милиции Вадима Мартынюка бойцы спецподразделения Росгвардии во главе с командиром отряда полковником полиции Александром Сажиным и ветераны ведомства побывали на малой родине боевого товарища – в райцентре Тальменка Алтайского края. Собравшиеся возложили цветы к могиле погибшего героя и навестили его родителей, Людмилу Ивановну и Стефана Евгеньевича.

Ценой своей жизни Вадим смог вывести из-под шквального обстрела боевиков своего тяжелораненого товарища, но сам при этом получил огнестрельные ранения грудной клетки и шеи, от которых скончался по дороге в больницу.

Указом Президента Российской Федерации от 23 сентября 2005 года № 1119 за образцовое выполнение служебного долга, умелые действия и самоотверженность в условиях, сопряженных с риском для жизни, за мужество и отвагу, проявленные в борьбе с преступностью, прапорщик милиции Мартынюк Вадим Стефанович награжден орденом Мужества (посмертно).

Росгвардейцы с трепетом и теплом хранят память о герое, имя Вадима Мартынюка занесено на мемориал памяти погибших сотрудников подразделения и навечно занесено в список бойцов ОМОН «Алтай» Управления Росгвардии по Алтайскому краю.


Росгвардейцы почтили память погибшего товарища Росгвардейцы почтили память погибшего товарища Росгвардейцы почтили память погибшего товарища
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ