AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память погибших товарищей

Ежегодно, 11 апреля ветераны и сотрудники подразделений Росгвардии вспоминают старшего лейтенанта милиции Александра Денисенко и сержанта милиции Сергея Павлова, героически погибших при исполнении служебных обязанностей в Республике Ингушетия.

Весной 2006 года бойцы барнаульского ОМОН участвовали в спецоперации по задержанию группы вооруженных боевиков, готовивших теракт в городе Назрань. Ценой собственных жизней Денисенко и Павлов смогли предотвратить отчаянную попытку преступников прорваться к зданию средней школы, чтобы захватить заложников. В ходе открытого боестолкновения с террористами Александр был убит, Сергей получил тяжелое ранение, от которого скончался на следующий день в госпитале.

За храбрость и проявленное мужество оба сотрудника ОМОН посмертно были награждены орденами Мужества и навечно зачислены в списки отряда. Имя Александра Денисенко носит электропоезд серии ЭД9Э Западно-Сибирской железной дороги, а в честь Сергея Павлова названа школа в его родном селе Черемшанка Тюменцевского района. Их имена занесены в книгу Памяти и на мемориал, установленный в расположении ОМОН «Алтай» Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

В годовщину гибели в региональных подразделениях ведомства прошли памятные мероприятия. Действующие сотрудники, ветераны, родные и близкие погибших посетили места захоронений. На могилы солдат правопорядка возложили живые цветы и почтили их память минутой молчания.

                                                                               


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ