AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии помогли барнаульским полицейским раскрыть серию уличных грабежей

Экипаж отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу оперативно задержал двух жителей Республики Алтай, подозреваемых в совершении нескольких нападений на женщин.

Поздним вечером, находясь на маршруте патрулирования, росгвардейцы получили сообщение о совершении уличного грабежа на ул. Чкалова. По информации сотрудников полиции, жертвой противоправных действий стала молодая женщина, у которой двое неизвестных граждан силой отобрали смартфон премиальной модели. Прибывшим на место происшествия стражам правопорядка, потерпевшая пояснила, что в момент нападения она шла по улице и разговаривала по телефону. Неожиданно, к ней подошли двое молодых людей, схватили ее за руки и вырвали смартфон, после чего грабители скрылись.

Уточнив приметы подозреваемых, сотрудники Росгвардии передали ориентировку всем дежурным нарядам и незамедлительно приступили к поискам преступников. Спустя час патруль вневедомственной охраны обнаружил в соседнем квартале города двух молодых людей 1995, 2002 гг.р., подходящих под описание разыскиваемых лиц. В ходе личного досмотра у одного из них был обнаружен похищенный телефон.

При установлении личностей задержанных выяснилось, что они оба причастны к совершению аналогичного преступления на территории краевой столицы и находятся в розыске.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемые были переданы сотрудникам полиции.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ