AAAAA A A А x

Росгвардейцы помогли полицейским задержать дорожного нарушителя

В Барнауле экипаж вневедомственной охраны оказал помощь сотрудникам ДПС в задержании водителя, который пытался скрыться от автоинспекторов.

Ночью 1 июля, находясь на маршруте патрулирования в Ленинском районе краевой столицы, росгвардейцы получили от дежурного информацию о преследовании сотрудниками ГИБДД автомобиля ВАЗ-2110, водитель которого не подчиняется законным требованиям об остановке. Пытаясь скрыться от погони, «Lada» двигалась по улицам города на высокой скорости, создавая угрозу безопасности другим участникам движения.

Сотрудники Росгвардии немедленно подключились к задержанию и оперативно заблокировали машину нарушителя возле дома № 219 по ул. Гущина, полностью перекрыв проезд служебным автомобилем. Совершив неудачный таран, машина автохулигана заглохла, после чего он был задержан.

В ходе разбирательства выяснилось, что за рулем ВАЗ-2110 находился молодой человек в возрасте 21 года, не имеющий права управления транспортными средствами. В отношении задержанного составлены сразу несколько протоколов о нарушении административного законодательства.

Благодаря смелым и решительным действиям росгвардейцев происшествие обошлось без жертв и пострадавших.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ