AAAAA A A А x

Росгвардейцы помогли вернуть крупную сумму денег пенсионерке, которая стала жертвой мошенника

В Барнауле экипаж вневедомственной охраны Росгвардии по горячим следам задержал 22-летнего гражданина, подозреваемого в мошеннических действиях в отношении 70-летней женщины.

По предварительной информации, накануне вечером пенсионерке позвонил незнакомец и сообщил, что ее подруга стала участницей ДТП. После аварии водитель якобы был госпитализирован и, чтобы он не написал заявление на ее знакомую, нужно срочно передать двести тысяч рублей. Пожилая женщина собрала необходимую сумму и передала деньги приехавшему в ночное время мужчине. После чего пенсионерка позвонила своей подруге, чтобы успокоить и сообщить, что проблема улажена. Услышав от подруги, что ни в какое ДТП та не попадала, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Уже через двадцать минут, после получения ориентировки на подозреваемого, патрульные Росгвардии заметили возле круглосуточного магазина краевой столицы похожего по приметам гражданина, и приняли меры к его задержанию.

Потерпевшая опознала 22-летнего подозреваемого, который в результате мошеннической схемы похитил у нее денежные средства.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенные деньги частично изъяты, а задержанный проверяется на причастность к нескольким подобным фактам, совершенным в регионе.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации