AAAAA A A А x

Росгвардейцы пресекли кражу интернет-кабеля

Патрульный наряд отдела вневедомственной охраны по городу Барнаулу по «горячим следам» задержал гражданина, подозреваемого в совершении кражи интернет-кабеля из подъезда многоквартирного дома.

Находясь на маршруте патрулирования, в районе частного сектора на ул. Логовской росгвардейцы заметили подозрительного молодого человека, который явно не желал встречаться с сотрудниками правоохранительных органов. Заметив служебный автомобиль с проблесковыми  огнями, мужчина скинул с плеча увесистый рюкзак, швырнул его в сугроб бросился бежать прочь. После непродолжительной погони по лабиринтам барнаульских улиц сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина. При себе у подозреваемого были обнаружены слесарные инструменты, а в рюкзаке, от которого он так старался избавиться, находился большой моток свежесрезанного оптоволоконного кабеля.

Связавшись с городским интернет-провайдером, росгвардейцы без особого труда установили точное место преступления. Оказалось, что похитив провод для дальнейшей перепродажи, подозреваемый оставил без Интернета целый подъезд расположенного поблизости многоквартирного дома.

Экипаж вневедомственной охраны вызвал к месту ЧП следственно-оперативную группу полиции и передал ей задержанного. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается сумма причиненного ущерба.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ