AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата в Бийске

Сегодня в Бийске почтили память погибших российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными, по традиции возложив цветы к Мемориалу Славы. Личный состав бийского полка Росгвардии по охране важных государственных объектов, представители администрации города, ветераны боевых действий, кадеты и воспитанники военно-патриотических клубов приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню.

Памятное мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата, состоялось у мемориала Славы воинам-бийчанам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны. Выступая перед собравшимися, заместитель командира по военно - политической работе подполковник Сергей Ануфриев напомнил, что дата 3 декабря была выбрана неслучайно, именно в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. С тех пор в этот день вспоминают всех погибших в годы Великой Отечественной войны, приходят к мемориалам возложить цветы и почтить память неизвестных героев. Он особо подчеркнул, что священный долг каждого поколения – бережно хранить память обо всех участниках кровопролитных сражений за Родину. Несмотря на то, что имена многих защитников Отечества так и не были установлены, герои, совершившие бессмертный подвиг, навсегда останутся в памяти наших современников.

В ходе митинга собравшиеся горожане почтили минутой молчания память воинов, не вернувшихся с полей сражений. Затем, росгвардейцы возложили к подножию мемориального комплекса живые цветы и гирлянду из еловых ветвей. Церемония завершилась торжественным маршем почетного караула.


Росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата в Бийске Росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата в Бийске Росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата в Бийске Росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата в Бийске Росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата в Бийске Росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата в Бийске

Фото: Евгений Бахарев

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ