AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в награждении школьников, спасших двух детей из огня

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Алтайского края Александр Карлин, заместитель начальника Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю полковник Андрей Шипулин и руководители регионального управления МЧС наградили школьников Владимира Хромова и Сергея Четвергова, которые спасли маленьких детей из горящей квартиры. Торжественная церемония награждения прошло в средней школе № 3 города Заринска в рамках проекта «Дети-герои».

 

Всероссийской гражданско-патриотический проект «Дети-герои» проводится под эгидой Совета Федерации при поддержке Росгвардии. Основная цель проекта – выражение признательности ребятам, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшие на помощь людям.

Юные герои из Заринска совершили свой подвиг в ноябре прошлого года. Толпа зевак наблюдала, как за окном квартиры на первом этаже клубится едкий дым и разгорается огонь, и лишь мальчишки, которые случайно шли мимо, сообразили вызвать пожарных.

«Мы сначала немного растерялись, а потом в окне показались детские лица, я стал кричать, чтобы кто-нибудь позвонил пожарным, – рассказал Владимир Хромов. А мы с Серегой побежали к окну, дети стояли на подоконнике. Там был мальчик лет десяти и девочка помладше, она плакала, а ее брат, молодец, держался».

На окнах квартиры были установлены решетки, но, к счастью, в конструкции был проем для форточки – через него парни и вытащили детей. Володя подсадил своего товарища, а тот помог выбраться наружу маленьким детям. Ребятишки были раздеты, а на улице стояла минусовая температура. Детей тут же отвели в тепло. Через несколько минут подъехали пожарные. Они вскрыли дверь в квартиру и потушили возгорание.

За свой поступок ребята были награждены медалями Алтайского края «За честь и мужество», памятными подарками от Совета Федерации, Росгвардии и МЧС России.


           


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ