AAAAA A A А x

Росгвардейцы стали победителями городской патриотической эстафеты

Команда Росгвардии одержала победу в городском тематическом конкурсе-викторине: «Барнаул - Город трудовой доблести».

Большое спортивно-развлекательное мероприятие с патриотическим уклоном было организовано Комитетом по делам молодежи администрации города Барнаула. Поводом к его проведению стало присвоение столице Алтайского края официального статуса «Город трудовой доблести», а в качестве площадки специально была выбрана территория Нагорного парка. Именно там, в скором времени появится памятная стела, строительство которой уже началось.

К участию в стартах были приглашены коллективы военно-патриотических клубов города и молодежные команды региональных силовых ведомств. Все состязания проходили в форме эстафеты, состоящей из десяти этапов, каждый из которых был связан с военной историей Барнаула.

Многие горожане и сейчас хорошо помнят, что после июня 1941 года в столицу Алтайского края были эвакуированы производственные мощности 14 крупных советских предприятий. Именно здесь было организовано производство двигателей для танков Т-34 и выпущена половина всех патронов, изготовленных в стране за годы войны. В Барнауле были сформированы 298-я, 315-я и 372-я стрелковые дивизии, 87-я кавалерийская дивизия, 42-я и 74-я отдельные стрелковые бригады Красной Армии, которые принимали участие в обороне Москвы, прорыве блокады Ленинграда, в Сталинградской, Курской битвах, в форсировании Днепра и освобождении левобережья Украины, в наступательных операциях в Белоруссии, Польше, в штурме Берлина.

Благодаря прекрасным знаниям истории родного города, ловкости и отличной спортивной форме участников команда барнаульского отдела вневедомственной охраны Росгвардии одержала уверенную победу в состязаниях. Росгвардейцы продемонстрировали высокий уровень подготовки и смогли быстро без ошибок выполнить все конкурсные задания, опередив соперников.

Все призеры состязаний были награждены дипломами и медалями, а главным трофеем победителей стали памятный кубок и отличное настроение.


Росгвардейцы стали победителями городской патриотической эстафеты Росгвардейцы стали победителями городской патриотической эстафеты Росгвардейцы стали победителями городской патриотической эстафеты Росгвардейцы стали победителями городской патриотической эстафеты Росгвардейцы стали победителями городской патриотической эстафеты Росгвардейцы стали победителями городской патриотической эстафеты Росгвардейцы стали победителями городской патриотической эстафеты Росгвардейцы стали победителями городской патриотической эстафеты Росгвардейцы стали победителями городской патриотической эстафеты Росгвардейцы стали победителями городской патриотической эстафеты
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации