AAAAA A A А x

Росгвардейцы вручили призы лучшим спортсменам

По приглашению краевой федерации самбо и дзюдо сотрудники ОМОН «Форпост» Управления Росгвардии по Алтайскому краю стали почетными гостями всероссийского турнира по борьбе самбо в честь полного кавалера ордена Славы Почетного гражданина города Бийска Николая Чернышева.

В ходе церемонии открытия врио командира отряда майор полиции Иван Голосовский выступил перед участниками первенства с приветственным словом, отметив значимую роль спорта в формировании личности активного гражданина своей страны.

В этом году ежегодные соревнования с 42-летней историей собрали во втором по величине городе Алтайского края большое количество молодых спортсменов из разных уголков России. Более 140 юношей и 30 девушек-самбистов в возрасте до 18 лет из регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока приехали в наукоград оспаривать лидерство и бороться за право участвовать в финальном этапе первенства России, который в начале февраля 2023 года пройдет в городе Армавире (Краснодарский край).

Сотрудники Росгвардии внимательно следили за ходом спортивных поединков и после завершения состязаний приняли участие в награждении победителей и призеров турнира. От имени Росгвардии офицер ОМОН «Форпост» вручил отличившимся самбистам персональные призы в номинациях «За волю к победе» и «За лучшую технику».

Справочно:

Николай Чернышев родился в селе Усятское Бийского уезда Алтайской губернии. Зимой 1942 года был мобилизован в Красную Армию, воевал под Москвой, Воронежем, Сталинградом, Киевом, Ворошиловградом, участвовал в разгроме Ясско-Кишеневской группировки противника, освобождал Варшаву, штурмовал Берлин. За мужество и отвагу, проявленные в боях, был награжден орденами Славы трех степеней. В 1947 году в звании старшины Чернышев был уволен в запас. Вернулся на Алтай, жил в городе Бийске.

Николай Андреевич, будучи активистом-общественником, стал одним из инициаторов основания школы самбо в Бийске, воспитанники которой занимают призовые места на региональном и федеральном уровнях. Около 30 лет он входил в состав Бийского городского комитета ветеранов войны и военной службы. В 1986 году Николаю Чернышеву было присвоено звание «Почетный гражданин города Бийска».


Росгвардейцы вручили призы лучшим спортсменам Росгвардейцы вручили призы лучшим спортсменам Росгвардейцы вручили призы лучшим спортсменам Росгвардейцы вручили призы лучшим спортсменам Росгвардейцы вручили призы лучшим спортсменам Росгвардейцы вручили призы лучшим спортсменам
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ