AAAAA A A А x

Росгвардейцы выступили на фестивале патриотической песни

В городе-курорте Белокуриха прошел II Сибирский фестиваль детской патриотической песни «Офицеры России».  Он собрал юных исполнителей и творческие коллективы из Алтайского края, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей, республик Алтай и Хакасия.

Лучших определила конкурсная комиссия под председательством народного артиста России композитора Олега Иванова, автора известных песен «Товарищ» и «Олеся».

Финальный гала-концерт состоялся в концертном зале санатория «Белокуриха». Открыли его первый заместитель руководителя центрального исполкома-начальник управления регионального развития Общероссийской общественной организации «Офицеры России»  Валерий Степанов и начальник управления департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов.

К зрителям обратились главный федеральный инспектор по Алтайскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе  контр-адмирал запаса Юрий Земский, председатель Совета по патриотическому воспитанию «Офицеров России» Герой России полковник полиции Александр Головашкин и другие почетные гости.

«Это уникальное масштабное патриотическое мероприятие, которое собрало исполнителей и творческие коллективы из разных регионов Сибири, - отметил Герой России Александр Головашкин. - Желаю фестивалю творческого долголетия, чтобы те традиции, которые уже сложились, в будущем продолжились, а юным участникам - новых побед на всероссийских и международных конкурсах!»

Перед гостями фестиваля выступили военный оркестр Управления Росгвардии по Алтайскому краю и ансамбль Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай «Форпост».

Сибирский фестиваль стал серьезным шагом для молодых исполнителей на пути к творческому росту и продвижению на более высокие ступени мастерства. Победителям будет предоставлена возможность выступить на лучших площадках нашей страны.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ