AAAAA A A А x

Росгвардия «Летопись Победы»

 О своем родственнике, дедушке по отцовской линии Петре Ивановиче Ташкине, труженике тыла, награждённого медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» рассказал военнослужащий Управления Росгвардии по Алтайскому краю прапорщик Петр Ташкин.

Выстоять в годину тяжёлых испытаний, выпавших на долю его поколения, деду Петру удалось благодаря сибирской закалке, которой судьба наделила мальчика ещё при рождении. Родился он в поле - мать вязала снопы, так самой матушкой-природой ему было предначертано прожить долгую жизнь.

Детей в их семье было семеро. Родителям Петра приходилось много работать, чтобы прокормить своих ребятишек. Петру с братьями и сёстрами в тот период пришлось тяжелее вдвойне. Когда ему исполнилось семь лет, умер отец. Мать осталась одна с семерыми детьми на руках: один другого меньше. И ведь всех она выкормила, подняла на ноги, вырастила достойных людей.

В 1941 году Петру исполнилось 14 лет. Он как раз только окончил седьмой класс и пошёл работать в колхоз. Нужно было помогать матери кормить большую семью, но война нарушила все планы. Петра отправили в город Ижевск – работать на военном заводе. Только через три года парень вернулся домой. Устроился на работу в родной колхоз. Трудился Пётр на тракторе и во время войны, и после её окончания.

В середине 50-х годов с молодой женой Марией они построили дом и родили четверых детей – троих сыновей и дочь. Добросовестно трудились в колхозе, растили ребятишек. Как и все, держали домашнее хозяйство. Тракторист Петр Ташкин принимал непосредственное участие в поднятии целины. За многолетний добросовестный труд ему присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края».

В настоящее время живёт Пётр Иванович с семьей сына в доме, построенном своими руками. Три года, как дед перестал ездить на велосипеде, а так всё лето постоянно ездил на рыбалку. Посидеть на озере с удочкой – для него милое дело. 24 августа мы обязательно съездим поздравить легендарного дедушку с 94-летием.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ