AAAAA A A А x

Росгвардия организовала семинар для представителей предприятий топливно-энергетического комплекса

На базе управления Росгвардии по Алтайскому краю прошли методические занятия для субъектов топливно-энергетического комплекса Алтайского края. Мероприятие было организовано сотрудниками отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Алтайскому краю. На занятия были приглашены представители всех субъектов ТЭК, в отношении которых Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации осуществляются контрольные мероприятия.

В настоящее время на территории Алтайского края Росгвардия обеспечивает контроль за деятельностью 46 объектов топливно-энергетического комплекса, которым присвоены различные категории потенциальной опасности.

На занятиях был рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с деятельностью Управления Росгвардии по Алтайскому краю по осуществлению государственного контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Участники встречи рассмотрели основные виды нарушений, выявляемых при проведении проверок, обсудили особенности и порядок информирования субъектами ТЭК об угрозах совершения и о совершении актов незаконного вмешательства на объектах ТЭК. В качестве отдельного вопроса были рассмотрены, изменения норм профильного законодательства Российской Федерации и виды ответственности, предусмотренные за его нарушение.

Сотрудники Росгвардии подготовили к занятиям обширный методический материал и в ходе дискуссии подробно довели участникам основные требования, предъявляемые инспекторами государственного контроля, разъяснили права и обязанности подконтрольных субъектов, должностных лиц Росгвардии, уполномоченных на проведение проверок, порядок обжалования их действий.

В заключительной части семинара все участники встречи обменялись мнениями и получили квалифицированные ответы на свои вопросы.


Росгвардия организовала семинар для представителей предприятий топливно-энергетического комплекса Росгвардия организовала семинар для представителей предприятий топливно-энергетического комплекса Росгвардия организовала семинар для представителей предприятий топливно-энергетического комплекса Росгвардия организовала семинар для представителей предприятий топливно-энергетического комплекса Росгвардия организовала семинар для представителей предприятий топливно-энергетического комплекса
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации