AAAAA A A А x

Росгвардия проводит мероприятия по подготовке к паводковому сезону

Начальник управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов принял участие в совещании по вопросам готовности регионов Сибири к прохождению паводка и пожароопасного периода в 2022 году. Заседание прошло на базе краевой Администрации в режиме видеоконференции под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева.

Полномочный представитель подчеркнул: органам власти необходимо принять исчерпывающие меры по сокращению рисков и уменьшению возможных последствий. «Самое главное – это безопасность граждан», – сказал Анатолий Серышев. Ещё одним значимым направлением полпред назвал организацию безопасной работы гидротехнических сооружений.

По оценкам МЧС России, при неблагоприятном развитии ситуации в зону паводка в Алтайском крае округа могут попасть 83 населенных пункта, транспортное сообщение может быть нарушено с 56 населенными пунктами, в которых проживает порядка 18,5 тысяч человек.

На основе решений, принятых в ходе совещания, Губернатор края Алтайского края поручил руководителям всех оперативных служб на период прохождения паводковых вод и сезонных пожаров организовать работу ведомств в особом режиме для минимизации последствий чрезвычайных ситуаций. В регионе уже начаты работы по чернению и распиловке льда, очистке и вывозу снега, очистке ливневых стоков. Предполагается проведение взрывных работ на участках рек Бия, Чарыш и Поперечная.

Подразделениям Росгвардии предстоит обеспечить надежную охрану объектов жизнеобеспечения, безопасность граждан и их имущества, находящегося в опасных зонах.

                                                                                                 

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации