AAAAA A A А x

Росгвардия рассказывает о сотрудниках и военнослужащих, которые спасли людей, попавших в беду

    Росгвардия сняла и выложила в сеть видеоролик, рассказывающий о том, как росгвардейцы приходят на помощь людям в сложных жизненных ситуациях. Подтверждая свой девиз «Всегда на страже», росгвардейцы не проходят мимо чужой беды и, повинуясь зову сердца, первыми оказываются там, где нужна помощь. Это происходит не только на службе, но и в отпуске, в выходные дни.

     В видеоролике показаны самые яркие эпизоды, когда росгвардейцы, рискуя жизнью, спасают людей из пожара, помогают утопающим, приходят на помощь на земле, на льду, с воздуха и под водой.Часто именно сотрудники Росгвардии с помощью технических средств и авиационной техники оказывают помощь в поиске заблудившихся в лесу детей, вывозят туристов из труднодоступных мест, оказывают первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП.

     В ролик вошли кадры спасения бойцами спецназа Управления Росгвардии по Алтайскому краю пожилого мужчины, заблудившегося в труднодоступном лесном массиве. Это случилось вблизи станции Тягун Заринского района Алтайского края. Житель края обратился за помощью по единому номеру вызова экстренных служб, сообщив, что заблудился в лесу. К поисковой операции привлекли вертолет авиаотряда Росгвардии и сотрудников ОМОН. Росгвардейцам удалось обнаружить потерявшегося, но из-за густого леса осуществить посадку вертолета оказалось невозможным. Экипаж воздушного судна принял решение десантировать сотрудника ОМОН беспарашютным способом, используя специальное снаряжение. До места нахождения мужчины росгвардеец около километра двигался пешком, нашел его и помог добраться до ближайшего места эвакуации. Спасенного подняли на борт вертолета в режиме зависания, используя лебедку.

     Это не единственный случай, когда в 2020 году на Алтае росгвардейцы приходили на помощь попавшим в беду. Так, летом во время отпуска сотрудник отдела вневедомственной охраны по г. Бийску Александр Буянов спас 13-летнего мальчика, едва не утонувшего в реке Бии. Александр гулял со своей семьей по набережной, когда услышал детский крик со стороны реки – на помощь звал ребенок, из последних сил барахтавшийся на поверхности воды. Росгвардеец тут же бросился в реку, подплыл к мальчику и вытащил его на берег, после чего оказал доврачебную помощь.

     В октябре еще один сотрудник отдела вневедомственной охраны по г. Бийску Евгений Потапов вынес из горящего дома 11-летнюю девочку и ее трехгодовалого брата. Пожар произошел в частном доме на улице Угольной. Евгений, на тот момент находившийся в отпуске, проезжал рядом на своей машине. Росгвардеец сообщил о возгорании в противопожарную службу и поспешил к горящей постройке, из которой слышался детский крик. Поскольку дверь была охвачена огнем, Евгений Потапов влез в дом через окно и спас детей.     

    Военнослужащие и сотрудники Росгвардии не считают себя героями – они выполняют свой долг, а наградой становится искренняя благодарность людей, которым они подарили второе рождение.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ