AAAAA A A А x

Росгвардия усилит контроль за оборотом гражданского оружия в период праздничных дней

В Алтайском крае инспекторы лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю проводят профилактические рейдовые мероприятия по предупреждению нарушений в сфере оборота гражданского оружия.

В ходе проверок по месту жительства инспекторы Росгвардии напомнят владельцам о необходимости соблюдения ряда ограничений. Так, в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», запрещается ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, в связи с чем 12 июня (празднование Дня России), а также проведением выпускных вечеров в образовательных учреждениях 24 и 25 июня 2022 года, рекомендуется воздержаться от ношения и транспортировки оружия на всей территории Алтайского края.

Росгвардия разъясняет, что посещение массовых публичных мероприятий с любыми видами оружия, в том числе, на приобретение которого не требуется специального разрешения или лицензии должно быть исключено.

Особое внимание владельцам оружия необходимо обратить на установленный законодательством запрет ношения оружия в состоянии алкогольного опьянения.

Несоблюдение правил оборота гражданского оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации