AAAAA A A А x

Росгвардия выявила нарушения, связанные с оборотом оружия

С начала текущего года сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проводят на территории Алтайского края контрольно-профилактические мероприятия по проверкам юридических лиц, деятельность которых связана с оборотом оружия, в том числе спортивных и образовательных организаций.

В настоящее время под контролем сотрудников Центра лицензионно разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю находятся 8 негосударственных образовательных учреждений и 14 спортивных организаций. В соответствии с утвержденным графиком, половина объектов данной категории уже подверглась ведомственному инспектированию в 2022 году. Представители Росгвардии тщательно проверили деятельность 11 субъектов государственного контроля. 

В результате проверок двух организаций, расположенных на территории города  Барнаула, были выявлены серьезные нарушения, связанные с технической укрепленностью комнат хранения оружия и ведения учетно-расходной документации. В отношении руководителей юридических лиц, допустивших нарушения в области оборота оружия, были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и выданы представления об устранении выявленных нарушений. Также, с учетом нарушений, выявленных в одной из спортивных организаций, сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы было принято решение о временном изъятии четырех единиц гражданского  оружия.

В настоящее время росгвардейцы осуществляют контроль за ходом устранения недостатков.

С целью своевременного информирования юридических лиц о предстоящих проверках, график плановых проверок размещен на официальном сайте Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ