AAAAA A A А x

Рубцовский полк Росгвардии отметил день образования

В полку оперативного назначения Росгвардии, дислоцирующемся в Алтайском крае, прошли торжественные мероприятия в ознаменование 42-летия со дня образования. История полка началась 23 апреля 1979 года, за годы существования личный состав успешно выполнил множество служебно-боевых задач.

На торжественном митинге, посвященном дню образования воинской части присутствовали сотрудники администрации города и взаимодействующих структур, ветераны ведомства, воспитанники кадетского класса и члены семей военнослужащих. С приветственными словами к личному составу обратились заместитель начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Владимир Тарасов и председатель Совета ветеранов Региональной общественной организации ветеранов войск правопорядка по Алтайскому краю полковник в отставке Анатолий Партионов.

Участники торжественной церемонии отдали воинские почести боевым товарищам, погибшим при выполнении воинского и служебного долга, чьи имена занесены на мемориал воинской славы. Под музыку в исполнении военного оркестра они возложили цветы и почтили память героев минутой молчания.

Вниманию гостей были представлены боевые приемы рукопашного боя, плац-концерт в исполнении военного оркестра и выступление художественной самодеятельности.

После торжественной части ветеранам и гостям была предоставлена возможность ознакомиться с историей подразделения и осмотреть образцы вооружения и военной техники в комнате боевой славы (истории) воинской части. А так же попробовать знаменитую солдатскую кашу. Росгвардейцы угощали всех желающих наваристой гречкой с тушенкой и сладким чаем.

                                                    

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ