AAAAA A A А x

СИБИРСКИЙ ОКРУГ РОСГВАРДИИ ОТМЕЧАЕТ ГОДОВЩИНУ ОБРАЗОВАНИЯ

В управлении Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации прошло торжественное собрание, приуроченное к 42-летию оперативно-территориального объединения.

Командующий округом генерал-лейтенант Николай Марков пожелал личному составу и ветеранам крепкого здоровья и благополучия, а также продолжения славных воинских традиций для процветания Отечества.«Сибирский округ Росгвардии не раз показывал высокие результаты готовности к выполнению задач любой сложности. Последним примером является учение в Арктике – это очередное подтверждение нашей способности решать и выполнять поставленные служебно-боевые задачи с высоким качеством», отметил генерал-лейтенант Николай Марков.

От ветеранов управления округа с поздравительной речью перед собравшимися выступил генерал-лейтенант в отставке Николай Новак, который возглавлял Сибирский округ внутренних войск МВД РФ с 1993 по 2004 год.

За высокие личные показатели в служебной деятельности и успехи в поддержании боевой готовности войск национальной гвардии Российской Федерации ряд военнослужащих, сотрудников и ветеранов ведомства удостоены государственных и ведомственных наград. Завершилось торжественное собрание концертом ансамбля песни и пляски Сибирского округа Росгвардии.

Справочно/ В 1979 году приказом министра внутренних дел СССР с целью совершенствования оперативного управления соединениями и частями было сформировано Управление внутренних войск МВД СССР по Западной Сибири. Уже через год военнослужащие территориального объединения приняли участие в охране общественного порядка в период проведения XXII летних Олимпийских игр в Москве.

В конце 1980-х – начале 1990-х годов воины-сибиряки обеспечивали режим чрезвычайного положения в Абхазии, Азербайджане, Казахстане, Нагорном Карабахе, Северной Осетии, Таджикистане, Узбекистане. С января 1995 года солдаты и офицеры войск правопорядка из Сибири выполняли служебно-боевые задачи на Северном Кавказе. За мужество и героизм многие из них отмечены государственными наградами, одиннадцати присвоено высокое звание Героя России.

Военнослужащие и сотрудники Сибирского округа войск национальной гвардии продолжают славные традиции, заложенные их предшественниками. В 2018 году они приняли участие в охране общественного порядка во время чемпионата мира по футболу, в 2019-м – обеспечили безопасность гостей XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, а также участвовали в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Спустя год выполняли задачи по охране заражённой ядохимикатами территории «Усольехимпрома» и оказывали помощь в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в Норильске.


                                       




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ