AAAAA A A А x

Сотрудники алтайского управления вневедомственной охраны Росгвардии и пожарно-спасательной части г. Барнаула провели совместную тренировку

На базе Управлении вневедомственной охраны Алтайского края проведена тренировка по ликвидации пожара в помещении административного здания совместно с сотрудниками 4 пожарно-спасательной части г. Барнаула.

Занятия были максимально приближены к реальной ситуации. По легенде «пожар» произошел в актовом зале на третьем этаже здания. В одиннадцать часов сигнал автоматической пожарной сигнализации о возгорании поступил в центр оперативного управления. Дежурный обозначил место сбора личного состава и передал сообщение по телефону «112». Прибыв к месту «возгорания» нештатный пожарный расчет, отключил электроэнергию и, используя первичные средства пожаротушения, приступил к к ликвидации огня. Одновременно была проведена эвакуация сотрудников, работников и служебной документации.

Через несколько минут к зданию прибыли два расчета спасателей. Сотрудники МЧС профессионально произвели осмотр здания и тушение условного «возгорания». В ходе осмотра пожарные в составе звена газодымозащитной службы обнаружили и эвакуировали двух росгвардейцев, оставшихся в здании и «пострадавших» от продуктов горения. Внештатными санитарными инструкторами Росгвардии «пострадавшим» была оказана первая доврачебная помощь.

Подводя итоги совместной тренировки, начальник 4 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МСЧ России по Алтайскому краю капитан внутренней службы Михаил Наумов дал высокую оценку готовности сил и средств Управления вневедомственной охраны Росгвардии к действиям при возникновении экстренных ситуаций, а также отметил слаженность взаимодействия всех участников проведенных учений.

                                                          


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ