AAAAA A A А x

Сотрудники барнаульского ОМОН почтили память погибшего сослуживца

Двадцать один год назад в мае 2001 года трагически оборвалась жизнь офицера ОМОН Управления Росгвардии по Алтайскому краю Александра Дормидонтова. В годовщину гибели сослуживца в отряде прошло памятное мероприятие. На Власихинском кладбище города Барнаула спецназовцы возложили цветы к могиле Александра Дормидонтова и почтили его память минутой молчания.

Александр родился 11 октября 1963 года в Барнауле. Окончив медицинское училище и отслужив в армии, работал фельдшером на станции скорой медицинской помощи. В декабре 1996 года поступил на службу в ОМОН УВД Алтайского края на должность фельдшера медицинской части. Неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона.

В январе 2001 года Дормидонтов участвовал в боевых действиях в городе Аргуне Чеченской Республики, под огнем боевиков оказал медицинскую помощь двум военнослужащим внутренних войск. Александр не только эвакуировал раненых в безопасное место, но и смог ликвидировать огневую точку. Несколько дней спустя он принимал участие в спасении сотрудников временного отдела внутренних дел, получивших ранения в боестолкновении на городском рынке. Ему удалось вывести милиционеров из-под обстрела и своевременно доставить их в госпиталь. За проявленные профессионализм и мужество старший лейтенант Дормидонтов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Вскоре после возвращения из командировки Александр в составе группы сотрудников ОМОН выехал для проведения специальных мероприятий на территории Косихинского района Алтайского края. При возвращении на базу 15 мая 2001 года служебный автомобиль попал в аварию. Александр Дормидонтов получил тяжелые травмы и на следующий день скончался в отделении реанимации. У него остались два сына, которые продолжают дело отца: один служит в полиции, другой – в спецподразделении Росгвардии.


Сотрудники барнаульского ОМОН почтили память погибшего сослуживца
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ